Наивность

Иван Вьюга
Я на этой планете
одно, из самых ночных существ.
Мне нейронные цепи
омыл коктейль запрещенных веществ.
Я считал все знаки
и правильно понял намек.
Я танцую, во мраке
порхающий мотылек.
Над свечой познанья
в теплых руках отца.
И мои притязанья -
это стезя творца.
Раболепствует челядь,
хитрость сквозит в глазах.
От великой неволи
стань наивен и прост.