Мимоза

Татьяна Стрекалова
Март – и дело прошлое зимние морозы,
Влажный свежий ветер шлёт весны глоток.
Маленькие солнышки – шарики мимозы
Всюду-всюду-всюду – даже между строк.

И не то, что были бы очень уж красивы
Жёлтые  девчонки – но промеж собой
Болтовнёй насмешливой вносят коррективы –
Мол, оставим зимы, будем жить весной.

Мир весенний тесен – и шальная песня
Так и подмывает распахнуть окно,
И цветёт мимозою солнце в поднебесье,
И девчонкам в марте счастье суждено.