Волненье волн души

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев
/Эпизод из жизни Анны Ахматовой и художника-мозаичника
Бориса Анрепа/


Волненье волн души-вибраций,
От Анны нежно шло к Борису,
В том не было галлюцинаций,
Ведь так судьба людей вершится.

Он слушал рукописи чтенье,
Закрыв глаза, откинув руку,
И тут к нему в одно мгновенье,
Упало чернь кольца-разлуки.

“Возьмите, -прошептала Анна,
Оно вам пригодится в жизни”,
А взгляд её любви-вулкана
В даль устремлён был без корысти.

06.04.2022
PS: Написано от впечатления прочитанных воспоминаний Бориса Анрепа “О чёрном кольце”,
опубликованном в журнале “Звезда” №6 за 1989год. Изображение с интернета.