Третий

Соколова Марина 2
Один безумец мыслил ясно,
Он был преступен и жесток.
Другой был глуп, но свято верил
И делом подводил итог.

Но был и третий между ними.
Он знал: что истина, что ложь.
Но совесть он деньгами мерил
И правду продавал за грош.

Он не был глуп или безумен.
Жестоким тоже не был он.
Он только лгал и лицемерил -
Посредник между двух сторон.
 
Живут безумцы сто столетий,
Покуда между ними третий.

05.04.2022г.