День благовещенья

Валерий Боев 2
Прошли века, но как и прежде,
День полон радости людской,
Весь мир в живительной надежде,
День этот всем дает покой.

Благую весть, как Ангел Деве,
Приносит каждому сей День,
Забыть нам надобно о гневе,
Делать добро, отбросив лень.

Пусть же благая весть и ныне,
Уже спустя много веков,
Напоминает нам о Сыне,
Который спас всех от оков.

    апрель 2022 г.