Мой человеческий котёныш

Галина Мак 1
Я сегодня так устала,
Сделала всего не мало.
И котёнок утомился,
Словно хвост за мной кружился.

Я в пакет сложила вещи -
Оббежал его раз двести,
В мусор бросила открытки -
Растащил повсюду прытко.

Собрала в коробку книги -
Сверху он уселся мигом.
Я включила пылесос -
Промелькнул лишь только хвост.

Он боится шума с детства,
И от страха в пятках сердце.
Только стихло - на кровать
Угнездился отдыхать.

Спит так сладко на подушке,
Поцелую его в ушко.
Тихо с краешку прилягу,
Не будить же бедолагу.