Груша и суша

Сергей Карпеев
ГРУША И СУША.

Вчера ходили к луже,
Вчера она была,
У яблонь и у груши,
Жила четыре дня.

А суша, как  ни странно,
Ругаться не могла,
Дождь стукал барабанно,
По суше не со зла.

Так иногда бывает,
Дерёшься просто так,
Злость в доброту впадает,
Тогда в душе бардак

Сегодня мы к той суше,
С друзьями подошли,
У яблонь и у груши,
Мы лужи не нашли

Лучом касалась солнце,
Всех грушевых ветвей,
А суша к груше жмётся,
И лужи нет на ней.