Твои демоны

Любовь Виолентова
Когда сижу на кухне
в убитой хрущёвке,
пью ром
с колой
и с подругой,
когда смотрю на город
с подоконника на четвёртом этаже
и не вижу ничего,
кроме глупого апрельского снежного дождя,
похожего на мутный самогон,
когда срываю голос,
подпевая на концерте любимому музыканту,
когда брожу по улицам
лучшего города в мире,
понимая,
почему именно он – лучший,
думаю о том,
что твои демоны –
это не ты.

P.S.
Интересно,
знаешь ли об этом ты сам?

P.P.S.
А ещё интересно,
знаешь ли,
что мои демоны –
это не я?

(с) Любовь Виолентова, 06.04.2022