Письмо маме

Надежда Николаевна Чернявская
Здравствуй моя драгоценная мама.
Жаль, что ты не получишь письмо.
До тебя не дойдет телеграмма...
Но хочу написать всё равно.
Ты твердила, я сильная, справлюсь,
Мне любая беда нипочём.
Но порой, когда я спотыкаюсь,
Жду, что ты мне подставишь плечо.
Может ты там попросишь у Бога
Ненадолго тебя отпустить?..
Мне сказать тебе нужно так много...
И так много мне нужно спросить.
Знаешь, это так холодно, мама,
На ветру оставаться одной...
Сколько сил нужно, чтобы упрямо
Вновь и вновь говорить с тишиной.
Ну а так, если в целом, справляюсь.
Ты конечно во многом права.
Как могу, я за счастье цепляюсь.
Не бросаю на ветер слова .
Ты бы мной непременно гордилась.
Помнишь, в детстве, ты очень хотела,
Чтоб с прямого пути я не сбилась
Чтобы многое в жизни успела.
Я успела, мне кажется много.
Я стараюсь успеть как могу.
Не суди меня слишком уж строго,
Каждый день я куда-то бегу...
Я исправлю, что ты не успела.
За двоих эту жизнь проживу.
Помнишь, сколького ты так хотела?
Не тревожится, я точно смогу!
До свиданья, любимая мама.
Жаль, что ты не получишь письмо.
До тебя не дойдет телеграмма,
Но я буду писать все равно.