Пытливый фрактал

Артемий Ищущий
Ты говоришь, что сердце хочет лета,
Что без тепла его скукоживает в камень,
Что скоро твоя песня будет спета,
А ты всё так и не успел начать куплет.
И сколько ж ещё надо тебе лет,
Чтоб мотылёк в груди узрел тот свет,
Который кокон разрывает на куски,
Чтоб утолить желание летать…
Где интерес - первоначальный залп,
Взрывающий заряд из прущих сил,
Способный при наличии светил
Порхать к ним, позабыв про тыл.
И тени иллюзорных туч
Не будоражат больше страхом дух
И долгожданный акт полёта бытия
Осознаёт, что он - фрактал себя…

03.04.2022