Любовь в веке осьмнадцатом...

Яна Веден
Я в огне, ты во мне.
На тебе, как на коне,
Скачу я с криком!
Сей любовный аллюр
Учинил нам Амур
В пылу великом!

Я как Венус-краса,
И мои телеса
ты осязаешь!
В нежно лоно мое
Купидона копье
Зело вонзаешь!

Дешперации плен.
Се ля мур, се тре бьен!
Любовна ига
Сколь приятен сей миг.
Я кричу: «Манифик!
Мой Родериго!»

Я в огне, ты во мне
Я скачу, как на коне,
В трясенье кудрей.
Ты чихаешь? Увы!
С ног до самой главы
Усыпан пудрой...