День победы

Андрей Кондаков
Аты-баты, шли солдаты.
Шире шаг! Ровнее строй!
Грозно в память майской даты
Пролетел вертушек рой.
И тяжёлые ракеты
Мощью атомной звеня
На виду у всей планеты
Проползли в разгаре дня.
В день победы над фашизмом
Из экранов и газет
Метя в символ новой жизни
Вырывалась буква Зэт.
Я стоял не понимая,
Как могло случиться так,
Что на день девятый мая
Всех сплотил фашистский знак.