Ты был рождён в краю прекрасном

Ольга Лиходед Кочетова
                Двоюродному брату Владимиру, г. Новороссийск
               

***
Ты был рождён в краю прекрасном,
Там, где слияние двух рек,
Где степь весной от маков красная,
Встречает золотой рассвет,
Где ветер запахи полыни
Несёт над Волгою рекой,
Где Жигули стоят поныне
И чей - то стерегут покой…
Леса сменяются полями,
И журавлиный слышен крик.
О, образ родины, он с нами,
Ты разве от него отвык?
Крутые горы, соль морская,
Чужих людей иной язык,
К чужбине быстро привыкая,
Ты вспомни край родной на миг…
И сердце пусть твоё заплачет,
О той земле, что краше нет,
Пусть принесёт тебе удачу
Забытой родины привет…
                ***


13.04. 2011 г.