Мир новый создавая...

Людмила Финько
              МИР  НОВЫЙ  СОЗДАВАЯ...

Чтоб мир в  сегодняшней  реальности  понять,
Приходится делить сознание  на части –
Одной – действительность  ужасную  воспринимать,
Другой – оправдывать её…
Не знаю, может быть, не целиком…  отчасти…

Одна кричит-вопит:
 - Нельзя же так! Ты незаконно поступаешь!
Тебя весь мир сегодня отвергает!
Ведёшь себя захватчиком соседей!
Границы государства нарушаешь!

Другая: - Можно! Сколько же ещё терпеть?
Покорно ждать, когда в твой дом ворвётся нЕчисть?
Чтобы  заразу принести, загадить всё вокруг,
И на  тебя, твоих родных - ярмо покорности навесить?

А первая опять: - Да что тебе до горестей соседей?
Пусть  чёрная  зараза там гнильём сидит!
Отгородись стеной, она и не прорвётся!
А вычищать пойдёшь -  в изгои попадёшь,
Тебя весь мир позором  заклеймит,-
На санкции  хозяев-покровителей нарвёшься!

Другая:  - Нет! Я не хочу так больше жить!
Ежеминутно ждать от грязной  нЕчисти  удара!
Я мир хочу очистить! Силой Правды  - Силу Зла убить!
И жертвуя собой, избавить  Землю от нацистского кошмара!

Какая часть сознания права? Не знаю...
Но гибнут люди, кто-то – ЗЛОБУ ТЬМЫ и  ЛОЖЬ неся,
А кто-то   – ПРАВДУ СВЕТА  защищая…
Идёт война, и льётся  - не водица! – кровь!
Мир новый, новое в умах  сознанье создавая.

              Кто прав окажется, кто ложью был опутан,
              Покажет время, и итог оно же подведёт,
              Пока в умах  - неразбериха… смута…
              Идёт война  -  разруху,  смерть несёт…
              = = =