Родиться заново хочу!

Игорь Белкин
Так получилось в этой жизни,
Что среди выдохов других
Моё дыханье стало слышно
Шуршаньем глянцевой фольги,
Впоследствии растёртой в массу,
В пыль… нет, в аморфную пыльцу,
Текущую от чьих-то пассов
По планетарному лицу.

Да-да, судьба неблагосклонно
Меня стучала по плечу
И я, свернувшись эмбрионом,
Родиться заново хочу!
Сквозь материнское начало,
В сорочке или без неё
Войти всезнающим нахалом
В прожёванное бытиё,
Не повторившись ни в ошибках,
Ни в пулях, прошивавших грудь,
Не обрывая струны скрипки,
Звенящей на чужом ветру!..

Всё положительное – в меру,
Всё отрицательное – вон,
И никого не разуверить,
Ни слова бранного вдогон.
Быть вечно юным и влюблённым,
Как бражник в яркую свечу,
И не мечтать об эмбрионе
С его безумными «хочу»!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»