Присно

Светлана Уварова
Зачем удерживать меня, не понимаю?
Прекрасны новых дуновений ароматы,
А старых пут заржавленных тенеты
Вам тормозом в развитии богатом?

Так отпустите! Будет мне светить свобода
И время вылечит - жизнь впереди большая.
Сейчас царит осенняя плаксивость,
Но впереди рукопожатье мая.

А для меня, от боли впавшей  в ступор долгий,
Жизнь возвращает острых пряностей изыски
И звуки обжигающих мелодий,
И скорости заявленные риски.

Так будем радость находить и пусть продлятся
Дни этой яростной, бесценной, хрупкой жизни.
И с нежностью смотреть в лицо природе
И славить Господа во веки присно!

2016