Жестокая штука

Таисия Соловьёва
Жизнь очень жестокая штука,
Нельзя обращать ее в шутку,
Словно река быстротечная,
Впадает в сакральную вечность.

Судьба это промысел Божий,
С комфортом ли, по бездорожью,
Все муки, успехи лишь средства,
Чтоб каждый достиг совершенства.