Отвьюжила зима

Алекс Витман
Отвьюжила зима, не сыпет вату.
В конце тоннеля свет зажёг апрель.
Жизнь возродилась. Значит, рановато
В тоннель.

Открыл окно, увидел день погожий.
И вроде бы сплошная благодать.
Из дома вышел я с довольной рожей
Гулять.

Обувшийся по-летнему в кроссовки,
Освободившись от ботинок уз,
Я в лужу угодил весьма неловко.
Конфуз.

Тут пригляделся - ни скворцов не видно,
Ни пчёлок, собирающих нектар.
А где весна? А нет её. Обидно.
Кошмар.

Ударил по мозгам сей странный фактор.
Абсурдный в них настал переполох.
С весной я поспешил на пару тактов.
Подвох.

Никак я тему ту не просекаю.
Изюминку никак не уловлю.
Пойду, ещё немного помечтаю,
Посплю.