Если ты

Иона Грант
Если ты поэт -
ты влюблен и пьян,
если ты философ -
ты нищий и в пути
и бьется в ритме неба
старый барабан
у тебя в груди:
- иди
- иди
- иди!
Если ты аскет -
под деревом сиди.
Если воин - смерть
неси и принимай...
Не знаешь кто?
- Поди,
попробуй разбери,
где вектор птичьих стай,
где танец обезьян.
Ты чувствуешь подвох,
во всем тебе изъян...
Доверься, упади
как рыбка в Океан...
Иначе как поймешь?
Поэт? Философ? Плут?
Мелодия? Узор? Сеть?
Лабиринт? Хомут?
Иначе как поймешь
о чем же Он писал
тобою в темноте
в Начале всех Начал?