Бегония

Анна Жабурина
Чарует  бегонии пышность
В белом кашпо на столе-
Цветами всё утро любуюсь,
Ловлю вдохновенье душе.
Нежусь у цвета бегонии,
Глаз не могу оторвать;
Жёлтые,красные,розовые
Сердцу несут благодать.
Неповторимо влекущие,
Гроздья соцветий глядят-
Бархатно-перламутровые,
Праздника жизни наряд.
Розочки-брошки, улыбками
Над сочной листвой горят,
Кружат мне голову радостью,
Счастьем,как с гор водопад.
Снегом засыпало лужицы-
Серый весенний день.
Вышивкой кружит бегония-
В лето открытая дверь.
Не устаю удивляться,
Как же природа щедра!?
Цветы безупречно-невинны,
Как утешенье Бога...
Любовь,утешенье Господа!
Рядом стоят на столе,
Купают мне душу нежностью-
Защитой от зла извне.