Никита

Смолин Владимир Александрович
Не видел маминой ты ласки,
Не слушал бабушкины сказки,
На речку с братом не ходил,
С сестренкой малой не бродил!

Отец тебя не обнимал,
С утра на клёв  не поднимал!
Был труден в жизни твой удел,
И сына видеть не успел!

Тебе немного было лет -
Не написал ты свой сонет!
И книгу ты не написал!
И много где не побывал!

Да, много ты чего не знал,
Но жизнь за Родину отдал!
Прервалась  жизни твоей нить!
Ничто  теперь не изменить!

Никита, ты не сирота -
С тобой людская доброта,
Кому ты внук, кому ты сын -
Со всей Россией ты един!

Ты настоящий был герой
И память наша вся с тобой!
Одно мы твердо ныне знаем -
Всех нелюдей мы покараем!