И это было в месяце апреле В дневник

Влад Норманн
И это было в месяце апреле,
но только двадцать лет тому назад,
я утром вышел, был я рад капели,
но тут шальные ветры налетели,
метелью притушили мой азарт
и песню очень странную запели,
я, в ней слова не в силах разобрать,
кричал: зима вернулась, неужели,
скажите мне: как это понимать?
Я не хотел такого  вспоминать,
но так и было, люди, в том апреле,
и всё ж плохое нужно забывать...
Хочу шагать опять к заветной цели,
о чём сейчас душа моя поёт? -
о том, что ждёт хороший день в апреле,
но только двадцать лет тому вперёд...