У меня для тебя ничего

Алёнка Зайцева
У меня для тебя ничего.
Ни любви, ни обиды во взоре,
Ни строки, переломанной горем.
У меня для тебя ничего.

Затеряйся в бесцветной толпе
Посреди однотонных собратьев.
Я скупаю ненужные платья,
Ведь погода сегодня теплей.

Ты - лишь имя теперь на листе,
Исключённое слово из речи.
Я влюбляюсь отчётливо в вечер
И вверяюсь теперь пустоте.

И смеюсь в упоительной мгле.
А космический замысел сложен:
Ты и впрямь ничего мне не должен...
Как и, впрочем, никто на земле.

И когда не звонят номера,
В самый раз танцевать до упада.
И тебя мне нисколько не надо,
Даже память - и ту забирай.

Так легко и улыбчиво жить
И не видеть тебя то и дело.
Только, знаешь ли, я овладела
Мастерством убедительной лжи.