Ну, ей-Богу, не до инфляции

Игорь Козлов-Капитан
Да, засуньте подальше рублики!
Ну, ей-Богу, не до инфляции.
Из России бегут преступники,
Нет, на них не вводили санкции.

Назовем их убытие отпуском,
Пожелаем им долголетия.
В их дома не врывались с обыском,
А уехали - не заметили.

Времена для понятий трудные,
А в прогнозах, считай, кручёные.
Для преступников - неподсудные,
Для простых людей - обречённые.

Не на голод и с ним страдания,
Не на тюрьмы или диверсии,
А на тщательные старания,
Что бы просто дожить до пенсии.

Вот, чего жил, скажите, ради я?
Помолись о мне, Богородица.
Всё, что было, давно украдено,
Что украдено, не воротится.

И жую я в охотку бублики,
Запиваю водою с газами.
Государственные преступники
С государством, должно быть, связаны...