О свободе и душе

Алла Захарова 2
Ни каждому уж так нужна свобода,
Кто- то давно к ярму уже привык.
У русских генетически природа,
К атаке, лишь в войне она кипит.

А нынче каждый только за себя,
"Не говорите мне свой негатив,"-
Как страус под крылом он говорит.
Но видит все усмешливые бесы.

Сотрите паутину с глаз своих,
Душа дана не только для победы,
Дана еще для состраданья о других.