Страдательное причастие

Галина Котенко
Успели капли первого дождя
На стёкла нанести косые росчерки,
А где-то грифы небо бороздят,
В полях не расцветают колокольчики,

И в прошлое ушедшая зима
Вновь заключает мир в свои объятия -
Реальность как сошедшая с ума
Недужлива причастием страдательным.

Но верится, что наступают дни
Боёв последних за тепло весеннее.
Пускай в груди пока ещё саднит, -
Ждёт впереди природы пробуждение.

06.04.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взят графический рисунок на сайте: https://illustrators.ru/illustrations/753429