Родился человек

Михаил Розинберг
Родился человек на белом свете!
И это можно на Земле сравнить
С промчавшейся кометой и с рассветом,
Способных небо золотом облить,

Со сбывшейся мечтой, просто со счастьем,
Зашедшим в дом к хранителям надежд,
С диковиной, не снившейся фантастам
И вышедшей за рамки все и меж.

Богаче мы сокровищ всех несметных,
Детей рождая, как смерть не близка.
А это значит то, что мы бессмертны,
Потомков провожая сквозь века.

И с первым криком в жизни человека
Наш новый начинается виток,
Где место есть для бурь, дождей и снега,
Где новые пути для новых ног.

Нам не страшны судьбы любые плети,
Только бы крепла новой жизни нить…
Родился человек на белом свете!
С чем это можно на Земле сравнить?!