***

Инна Корчака
Мы расстались с тобой, но тюрьмою мне стала свобода.
Разливается ревность глубокою чёрной рекой.
Чрез неё не пройти: ни моста нет, ни лодки, ни брода.
Встала страшной преградой между новою жизнью и мной.
Твоей ревности плен, неподъёмные эти оковы.
Ты погубишь меня, даже если и сам не хотел.
Ведь за каждый мой взгляд, ненароком упавшее слово,
Мне уже предусмотрена высшая мера - расстрел.

1997 г