из записок телеграфиста. ещё апрель 2022

Роланд Задунайский
     картинка из инета.            


            матери и отцы.

в школу матери пришли
и громко матерятся
а отцы-молодцы
не пошли - боятся

матери отматерились
с педагогом помирились
и решили -
от отцов нужно избавляться.

              сенаде.

мы проходили букву "Д"
а я съел сдуру сенаде
теперь сижу конкретно дома
притом на хлебе и воде
адрес простой:РФ.Улан-Удэ
домок напротив бывшего роддома.

              дальнобойщик.

рисовал карандашом
картинки в стиле графика
ночью утром белым днём
и выбился из графика
я водитель-дальнобойщик
не видать мне трафика.

              два аристократа.

жили два аристократа
блИзки как два рОдных брата
а потом один женился
а другой упал - разбился...
на дорогу глаз-алмаз
скатился в два карата.

              поездка.

помню взял себе отгулы
и поехал в город Тулу
а приехал в город Тверь
без значительных потерь
хищный как акула...

               рогатка.

"сейчас в тебя я буду целиться
рогатку новую дедуля подарил
пусть только побыстрей
                туман рассеется"
так мальчик своей тени говорил...
тень размышляла:
"и на что дурак надеется?"