Найти, чтобы остаться. Уйти, чтобы скучать

Игорь Косинь
Найти, чтобы остаться.
Уйти, чтобы скучать.
Два раза пусть по двадцать,
Но снова все начать.

Нет, вовсе и не поздно,
Наверно знаю я.
Ещё наш едет поезд
И есть билета два.

Ну, что же ты, решайся!
Сомнения одолеть.
Ты лучше обознайся,
Чем попусту жалеть

О том, что не пытался
Ты сделать ничего,
Как был, так и остался.
Что проще от всего.

Уйти, чтобы остаться.
Вернуться - обрести.
Два раза пусть по двадцать,
Но жизнь ещё в чести'.

И столько можно сделать.
И быть, и отдавать.
Кому какое дело?
Нам жить, и нам мечтать.