Силы нет...

Тимур Матанцев
Силы нет? Возьмись за волю!
Слабый знает свой предел.
Взмах кнута не лёгкой доли,
Душу болью одолел.

Но терпеть, нет больше мочи.
Значит время вновь начать.
Жизнь пройти, сквозь троеточие,
И себя не оболгать.

Да ты слаб, но в чём же дело!?
Закали себя в боях.
Укрепи душою тело,
Победив животный страх.
                ***
Это трудно, Боже правый.
Я и сам грешу таким.
Пью обиды - как отраву,
И боюсь признаться им.

Я же слаб - как червь навозный,
Жечь мосты в опалах дней.
Не моё... И льются слёзы,
Не истраченных идей.

Руки связаны наветом -
Фальш прогнивших берегов.
Луч согрел холодным светом,
Сталь потресковших оков.

Научи Господь, быть сильным.
И роди во мне любовь.
Я устал быть вечно пыльным,
Застоялась в жилах кровь...



2022