О разной такой весне

Лада Окулова 2
Да, весна не всегда красива,
Не всегда прекрасен наряд.
То, угрюма, а то плаксива,
То глаза синевой горят.
 
Напоследок зиме, бывает,
Вволю даст пошалить пургой....
Мне по нраву весна любая,
Мне весны не надо другой.

Она в сердце рождает песню,
Пробуждает чувство опять
То, что манит ввысь, в поднебесье
И даёт способность летать...

Снег растает в весенних лужах,
Превращаясь в мутный сироп.
И в душе, уставшей от стужи,
Тоже тает серый сугроб.