Верю я

Борис Ильютик
                Борис Ильютик
 

             ВЕРЮ Я

                Борисову А. П.

Над тобой, Россия, снова тучи,
и опять взорвалась тишина:
со своею смертью неминучей
навязалась новая война.

Нелегко тебе, моя родная.
Видит Бог, что не хотела ты.
Но вокруг давно кружила стая
и сжигала старые мосты.

И являло всю свою сноровку
это и волчьё, и вороньё.
Нагнетала стая обстановку,
и терпенье лопнуло твоё.

Супостатоов сколько ни учила,
не усвоен ни один урок.
Вновь твою хотят проверить силу,
но и снова не пойдёт им впрок.

Ты немало одолела силищ:
у тебя так было много раз.
Верю я что и сейчас осилишь,
и наступит вновь Победы час!

20 марта 2022