Вновь зима с весной воюет...

Хельга Владимирова-Сигова
Вновь зима с весной воюет, своё войско собрала,
Замела и завьюжила, порассыпала снега.
И подул холодный ветер, затянули облака
Солнце, что вчера светило. Знать, зима ещё сильна...
А весна девчонкой скачет, будто ей и невдомёк,
Что без боя её братец сдался в плен к зиме, марток!
С птицами, кружась, воркует, топит снег, ломает лёд,
Шаг за шагом наступая, зимы войско разобьёт!

28 марта 2022