Детский сад

Елена Фоминична Лаврентьева
Врассыпную шёл отряд
Детсадовских ребят,
Щебетал, как птицы.
Радостные лица.

В небе плыли облака.
Белые. Ватные.
Облака  или  века?
Чистые. Опрятные.

Без угроз, без атак,
Не для сечи,
Апрель пришёл просто так
И затеплил свечи.

Света тёплая волна
Разбудила  почки.
Такая нежная она.
Сама вошла в строчки
 1.04.2022