За каждым планом шлейф трёх точек...

Сергей Локтионов
У вас есть планы на недели?
На месяц? Год? На жизнь свою?
Стать вровень с Богом захотели?!
На деле - встали на краю...

Стеклянный мост из ожиданий
Похрустывает под ногой.
Ах, сколько разочарований
От встреч с назначенной судьбой.

Случайность выглядит нелепо
Тому, кто смысла не познал;
Тому, поверившему слепо,
Что сам судьбою управлял.

Закономерность ускользнула
Из поля зрения глупца.
И на краю его толкнуло
Крыло небесного гонца.

Доставил он финальный росчерк,
Не отказаться, не сбежать...
За каждым планом шлейф трёх точек
Желавшим жизнью управлять.

Век распланировать хотели?
Штурвал судьбы не выпускать?
Реально - даже не успели
Предугадать минут на пять...