Спит дочь на моей руке

Митрий Локотов
Спит дочь
На моей руке. 
С ласковым прикосновением
Любимой женщины,
И её
Горячим дыханием,
Чувствую
Как мной овладевает счастье.
Часть Земли -
Где мы -
До рассвета, словно чаша,
Полна любви.
Я благодарен за это.
Кому?
Всему,
Что соткало
Из мироздания и судеб
Эту ночь.

За шторой
Холодный рассвет.
На постели
После меня
Останется оттиск,
Но даже он
Наполнен любовью.
Мне открылось,
Что  значит
Быть мужчиной:
Муж и отец,
Любовник и опора,
Забота и твердь,
Остающийся собой,
Создающий важное.

В 1/4 суток
Сокровище,
Бережно хранимое,
Наполнило моё сердце.
Время его не отнимет,
Быт не затмит
Свет его пламени,
Дарованного
Вселенной.