Родные просторы

Мария Виниченко
О, как красивы русские просторы.
Берёзовые  рощи и озёра.
Дремучие леса  и горные хребты.
Зелёные равнины и холмы.
Раскинулись, где сетью деревеньки.
Пестреют разноцветные луга.
Поэтов вдохновенье навсегда.
Повсюду наступают города.
И подбирают земли под себя.
Засеяны огромные поля.
Рожает матушка земля.
Желтеют нивы.
Как кровь по венам реки растеклись.
Всё мне в родной России дорого и  мило.
Ведь наши судьбы здесь переплелись.
Всё дышит здесь свободой, благодатью.
Есть разгуляться где шальным ветрам.
Сам ангел распростёр объятья.
Чтобы жилось вольготно нам.