Я музыкой живу

Армануш Маркарян
Я музыкой живу, в ней черпая усладу,
В ней находя порой заветные слова,
Что так важны мне для устремления к ладу,
В котором равнозначны сердце, голова.

В котором дух святой окрепшего сознанья
Воспроизводит истинный души мотив,
Что, как горнило духа тот возводит пламень,
В котором сердце жизни в данный миг горит.

И каждый взгляд мой, каждый миг движения -
Не исчезают словно тень в полночной мгле,
Они участвуют в создании плетенья
Для новой жизни свет несущий мне, тебе!

Звучит в центральном сердце скрипка виртуозно,
Мелодий разливая чувственный бальзам,
С сознанием тождественно и грациозно
Не позволяя перевеса чаш весам.