Время замирать

Евгений Трой
Возьми напёрсток горькой анаши,
замри, – настало время замирать,
как лунный блеск на седине кюйши,
как треснувшая старая домбра.

Раскинув руки ляг на ковыли,
застынь, как будто кречет в небесах,
и наблюдай вращение земли
в ладони неизвестного Творца.

Гляди на эти дальние огни,
что светятся корундовой звездой,
и только Им хранимые одним –
горят они, сжигаясь над тобой.

За мир! – И ничего не говори,
не пой, – послушай,  ветер за скулой
молчит про развивающийся Рим,
по раковине шастая ушной.

Пусть пальцы обвивают ковыли,
и птица обнимает небеса, –
ты пребывай подальше от земли,
за бескрамольной пазухой Отца.