Топчется зима...

Тамара Степанюк
У калитки топчется зима.
Изредка снежки в мой сад бросает.
Уходила бы скорей сама,
Да видать, дорожку забывает.

Неужели не хватило ей Времени, что отвела природа?
И зачем же воровать свет дней,
Что весной зовётся у народа?

Каково же птахам, что уже Петь готовы, гнёзда вить, резвиться?
Прилетели, чтоб родной стране
"С добрым днём!" - пропеть и поклониться. 

И сирень бутонами полна.
Как сдержаться им?
    В цвет не пуститься?  Уходи,зима!                     Мы ждём тепла! Не стучи!
  Калитке не открыться!..

05.04.2022 г.