Шептание на воду

Евгений Пасечник
Звонко блеянье скотины,
но ни чей не слышен храп,
неуютно и противно
плакать горько до утра.

К топям ветер мнёт осоку,
месяц прячется в ночи.
Губы мажь свекольным соком,
воск лей в воду и шепчи:

"Кто мой суженый ответь мне,
злая девичья судьба?!" —
и взамен на душу ведьме
сатана устроит бал,

и стареющую деву
приобнимет горячо,
чтобы выносила в чреве...
имя суженого — Чёрт.

Грозовые перекаты
спустит зло на штурм небес
и в неистовстве рогатый
станет прыгать, словно бес,

на неё в порочной страсти
и хандру прогонит вон,
только как ты не старайся
эти чувства — колдовство,

но зачнётся в женском лоне
плод любви, а может Зла?
Ветер к топям душу клонит
и в объятия козла.

6 апреля 2022 13:05