Шторы, окна, дым табачный...

Асима Сиз
Шторы, окна, дым табачный.
Безучастная тоска.
Почему я так несчастен?
Почему счастливый я?

Для чего те клубья дыма
Разбиваются об лёд?
Я считал её красивой,
А она, что я урод.

Я считал её весёлой,
Утончённой, молодой.
А она меня холодным
Скучным серым полотном.

Мне казалось я потерян.
Сел печальный у стены,
Но сквозь шторы я заметил
Твои нежные черты.

Взгляд усталый, полный ласки.
Миловидное лицо.
Ты смотрела без опаски
В этот мир через окно.

Без наигранности, честно,
Принимая всё как есть.
И как будто неуместно
Я решил к тебе подсесть.

Мне казалось я мешаю
Упоенью, тишине.
И ошибку совершаю,
Что приблизился к тебе.

Посидел с тобой немного,
Не решив заговорить
И пошёл своей дорогой
"Не любимую" любить.

Ты стояла и смотрела,
Упустив, как я смущен.
И сказав, побагровела:
"Посиди со мной ещё".



Шторы, окна, дым табачный
Безучастная тоска.
Почему я так несчастен?
Почему счастливый я?