Не бери пример с Колобка

Елена Албул
(из цикла "Примеры сказочных героев")

Вот Колобок. Он от бабушки с дедом
В лес укатил перед самым обедом.
Как тут не вспомнить печальный финал?
Съеден. Обманут.
Короче, пропал.

Наш Колобок поступил опрометчиво –
Мягким и вкусным в лесу делать нечего
Без подготовки, без тренировки,
Без подходящей экипировки.
Он не подумал об этом, увы,
Хоть состоял из одной головы.

А огорчение деда и бабушки?
Печь им придётся к обеду оладушки…

В общем, не хочешь стать Колобком –
Думай сначала.
А действуй потом.