Запах серы

Олег Олас
С детства люблю спичкой чиркать – нравится запах серы.
Спичкой огонь зажигаю, никогда – зажигалкой.
Чиркнешь спичкой – и будто вступаешь в иные сферы,
Туда, где властвуют черти, грешников же – не жалко.

Детишек спички влекут всех поголовно недаром.
Хоть это, нередко, заканчивается пожаром…
Вот и Ты так меня, не оправдывайся, завлекла! –
В чертовские сферы, без умысла, не желая зла.

В тех сферах огонь пылал, и серы было навалом.
Любовь ослепляла светом греха, кипели котлы!..
Могло увенчаться коллапсом, не только пожаром!
Но вовремя слезли мы оба и «с иглы», и с метлы.

И теперь огонь под присмотром, в нём нельзя искупаться.
С юмором смотрю на чертей, а грешников – стало жалко…
И всё-таки запах серы чую на кончиках пальцев.)
Спичкой огонь зажигаю, и никогда – зажигалкой.