Русский мир

Станислав Ведринцев
А, что такое - Русский мир?
В чём суть его, и где границы?
Судьбы летящей колесницы,
Под залпы пушек и мортир.
Начнём с того, что, в высшей мере,
В основе русскости лежит:
Родник Святой, что к нам бежит
Рекой - Христовой чистой веры.
Ведь сколько раз, свидетель Бог,
Мы, там, у пропасти стояли?
Кресты нательные срывали,
Но сей родник не пересох!
Он в нас течёт, что кровь по венам,
И силу духу придаёт,
А тем, кто веру предаёт -
Он жаром жжёт печей Мартена.
Из вод его реки глубокой
Берут начало ручейки -
Они, как искры, огоньки
Души у русского широкой.
И имя им - любовь и верность,
Способность жертвовать собой,
Не за мошну, а как герой,
Чтоб подвиг чтили, а не мерзость.
И те ручьи туда текут,
Где море русское разлилось.
Зовут то море - справедливость
И вера в божий, честный суд.
А суд Его есть неизбежность,
Иначе в жизни смысла нет.
И Русь страдает сотни лет
За - эту к Богу принадлежность.
И в окруженьи злобных лиц,
Наш Русский мир, для всех народов
Людей - есть право на свободу,
А у свободы - нет границ...