Чтоб расцвели подснежники в лесах

Алкора
Апрель - пора подснежников и трав,
Пробившихся сквозь снег на солнцепёке.
Когда сознанье не ложится в строки,
В душе разброд, безмолвствуют пророки,
И всё страшней последняя игра.

А с неба Ангел  рассыпает снег -
Фонтаны брызг, замерзших при паденьи.
Злодеи миром нынешним владеют -
Добро и зло в раздоре, капли рдеют
Славянской крови на родной земле.

Всё это нужно как-то пережить,
Прийти к победе, справиться, иначе
Всё будет поздно. Правда что-то значит
Для тех, кто честен, кто лица не прячет
И потому рассеет морок лжи.

Чтоб расцвели подснежники в лесах,
И о начале возвестили птицы,
Настало время снова возродиться,
Живой воды целительной напиться,
Над бездной устремиться к Небесам.


5.04.22

К изданию в Альманахе 2023