Привет сквозь толщу лет

Анатолий Плюйко
Клочок бумаги пожелтевшей неспроста
мне дорог так сегодня  бесконечно-
на нём миг жизни остановлен, прожита
которая уже давно, конечно…
И что бы мне в той жизни, не моей!?
Как будто нет сейчас чего важнее…
Но вижу я на фото том людей,
которых нет дороже  и  роднее.

Однажды вместе собрались они-
те люди, чтобы мы их не забыли,
остановив мгновение в те дни,
когда они  ещё на свете жили.
В простом желанье их тщеславья нет,
гордыни нет, собою  любованья…
Их цель – потомкам передать привет
сквозь толщу лет, им уделив вниманье.