5 апреля. Соль земли

Вячеслав Кислицын
Сахар белый. Сахар красный.
Соль земли горчит в горсти.
В небе солнце гаснет спасом,
Не найдя кого спасти.
Ужин дома. Две котлеты
И гарнир из макарон.
Из эфира шлют приветы
С Шольцем  Байден и Макрон.
Что ж, налью. Скажу:  -  Ле-хаим!
Закушу, пошлю всех на…
Вороньё кружится стаей,
Да куда ж без воронья?

Снова в бой идут солдаты,
Русской Родины сыны.
Аты-баты... Аты-баты...
Ты их, Боже, сохрани!