Колышет ветер сосны под окном

Олечка Макарова
на «Утро в нежности млеет...» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/09/09/1105

Колышет ветер сосны под окном
Размашисто качая их в припадке...
Лишь под одной... есть лужа с тонким льдом,
Сорвался он с Амура в лихорадке.

День ждали дождь — прогноз... Семнадцать плюс.
В ночь минус три... так будет трое суток.
Растаять должен под сосною флюс...
Меняется погода и этюды...

А время жжёт... Сжигает мощно дни...
Дни время жизни те, что нам остались...
Мелькнут потусторонние огни
И станет ясно — с жизнью распрощались.

Гуляют простынями облака
Стального, лебединого окраса.
То чудятся – молочная река,
А то от спектра что попова ряса...

Сны снятся... в неприличье иногда
— Объятия и ласки... И полёты.
Исполнятся? Навряд ли!? Никогда!
Фантазии лишь вымышлены взлёты.

Играет ветер шторой из окна...
— Колышется... что бабочка в полёте.
Как жаль! Пришла весна, но я одна.
Придёт и осень в яркой позолоте.

Любимые нам снятся иногда
— Проснувшись забываем кто и лица...
Бегут-бегут так бешено года,
Роса порою только на ресницах.

Несбыточные снятся всем нам сны...
— В них, кажется, живём все в продолженье.
Недостижимы, там... реальны мы?
И в этом нет, нисколечко сомненья...